Фасовочно-упаковочное оборудование – логичное завершение технологических линий по производству практически всех пищевых продуктов. Правильно подобранная упаковка позволяет придать продукции привлекательный вид и увеличивает срок ее хранения.
Выбор вариантов упаковки готового продукта очень велик. Вот только самые распространенные в пищевой промышленности:
– Флоу-пак — горизонтальные упаковщики. Предназначены для штучных продуктов: булочек, конфет, любых продуктов, уложенных в поддончик – коррекс. Существуют автоматические упаковщики и упаковщики с ручной подачей продукта. Автоматические устанавливаются в конце производственной линии, при этом подача и ориентация продукта на упаковщик происходит в автоматическом режиме. На оборудовании с ручной подачей продукта механизмы дозирования не предусмотрены, в каждой упаковке с готовым продуктом должна находиться “одна порция”.